Selección Colombia Sub-15
Conmebol

Colombia tocó fondo y se despidió del Sudamericano Sub-15: tercera derrota

Ante el seleccionado local de Bolivia, fue nuevamente una caída y eliminación sin unidades.

En el partido del Sudamericano Sub-15, disputado este jueves 10 de octubre, la selección de Bolivia venció a Colombia por 2-1, resultado que dejó al equipo colombiano sin posibilidades de avanzar a la siguiente fase del torneo. A pesar de que a Colombia aún le queda un partido por disputar ante Perú en el Grupo A, la derrota significó su eliminación.

Bolivia se adelantó temprano en el encuentro, cuando al minuto 13 abrió el marcador a través de Jesús Maraude. El delantero boliviano aprovechó una jugada colectiva que terminó con un remate desde dentro del área, colocando el 1-0 para su equipo. Tras el gol, Bolivia continuó dominando el juego, mientras Colombia intentaba responder con ataques por las bandas, pero no lograba generar peligro claro.

A los 33 minutos, Bolivia amplió su ventaja con un tanto de Brayan Barrios. El jugador boliviano aprovechó un error en la salida de la defensa colombiana y remató desde el borde del área, superando al guardameta y estableciendo el 2-0. Este gol complicó aún más las aspiraciones de Colombia en el torneo, que necesitaba al menos un empate para mantenerse con opciones de clasificar.

En el segundo tiempo, Colombia mostró una mejoría en su juego, buscando descontar en el marcador. La insistencia del equipo colombiano dio frutos al minuto 67, cuando Kevin Angulo anotó el 2-1 con un remate tras un centro desde la izquierda. El gol animó al equipo dirigido por el técnico colombiano, que presionó en busca del empate durante los minutos restantes del encuentro.

Sin embargo, a pesar de los esfuerzos de Colombia, Bolivia supo manejar los tiempos del partido en los minutos finales y se cerró bien en defensa, evitando que los colombianos volvieran a marcar. El encuentro finalizó 2-1 a favor de Bolivia, que sumó tres puntos importantes para seguir en la lucha por la clasificación en el Grupo A.

Con esta derrota, Colombia quedó eliminada del Sudamericano Sub-15, aunque aún tiene un último partido pendiente contra Perú. Bolivia, por su parte, mantiene vivas sus aspiraciones de avanzar a la siguiente fase del torneo, a la espera de los próximos resultados del grupo y de un milagro.