Colombia empató ante Brasil en el duelo por la Fecha FIFA Femenina
Federación Colombiana de Fútbol

Colombia no pasó del empate ante Brasil: Duro examen para las cafeteras

Colombia no pudo sostener la victoria tras el gol de Catalina Usme al minuto seis.

La Selección Colombia Femenina se midió ante Brasil, en el primer duelo de la fecha FIFA de amistosos. El conjunto comandado por Ángelo Marsiglia llegaba a este compromiso con la idea de seguir afianzando una nómina base para la Copa América 2025. Desde la antesala, las brasileras eran favoritas por su localía y la experiencia.

En un partido agitado, las cafeteras arrancaron bien posicionadas sobre el terreno de juego y lograron marcar diferencia tras una jugada de presión. Fue al minuto 6 cuando Manuela Pavi recuperó la pelota y tras un pase simple habilitó a Catalina Usme quien disparó al arco para vencer a la portera Lorena tars un desvío de una defensora brasilera.

Un gol que rompió con 10 años sin que la tricolor pudiera anotarle gol a Brasil. Con el tanto, la tricolor empezó a tomarse confianza en medio de un partido que era bastante disputado y con muchas infracciones en el medio campo.

Tras la primera anotación, la tricolor trato de aguantar el resultado con algunas llegadas de Usme y Pavi, pero sin integrar en el circuito de juego a Linda Caicedo. Sin embargo, las brasileras también hicieron su juego de posesión e inquietaron la portería de Katherine Tapia.

Cuando parecía que Colombia podía estar encaminada a una victoria histórica, una desconcentración fue clave para la igualdad. Brasil aprovechó un cobro de tiro de esquina en el minuto 75 para que Tarciane pusiera el 1-1 apareciendo en el primer palo y ante la pasividad de la defensa cafetera.

Le puede interesar: Reinaldo Rueda le 'roba' carta a Colombia: el jugador que llamó con Honduras

Tras el tanto del empate, Brasil empezó a dominar el compromiso y a llegar con peligro sobre el arco defendido por Tapia. Más allá de eso, las locales no tuvieron la tranquilidad para definir y el partido terminó igualado. Brasil y Colombia volverán a enfrentarse el martes 29 de octubre a las 05:00 p.m.