Liverpool dio el golpe ante Milan: debut con victoria en la Champions

Liverpool dio el golpe ante Milan en la Champions: sorpresa con Luis Díaz

Liverpool conquistó tres puntos claves en su visita a suelo italiano.

Milan y el Liverpool, se midieron en el encuentro por la UEFA Champions League 2024-2025,  en el estadio Stadio Giuseppe Meazza. El elenco italiano abrió el marcador en el minuto 2 con un gol de Christian Pulisic, quien aprovechó un pase de Álvaro Morata para disparar con la derecha desde el lado derecho del área, colocando el balón junto al palo izquierdo.

Liverpool respondió rápidamente, y en el minuto 22, Ibrahim Konaté igualó el marcador con un remate de cabeza tras un centro de Trent Alexander-Arnold. El equipo inglés mantuvo la presión y consiguió adelantarse en el minuto 40, cuando Virgil van Dijk anotó de cabeza tras un saque de esquina ejecutado por Kostas Tsimikas. El primer tiempo finalizó con una ventaja de 2-1 a favor del Liverpool.

En la segunda mitad, Milan intentó retomar el control del partido realizando varios cambios, incluyendo las entradas de Tammy Abraham y Emerson Royal. Sin embargo, fue Liverpool quien amplió su ventaja.

En el minuto 66, Dominik Szoboszlai marcó el tercer gol para los visitantes, culminando un rápido contraataque con un remate desde el centro del área tras asistencia de Cody Gakpo.

A medida que avanzaban los minutos finales, Milan buscó reducir la desventaja, con Matteo Gabbia y Theo Hernández generando oportunidades. Sin embargo, los intentos del equipo local no fueron suficientes para cambiar el marcador. Liverpool también realizó varios cambios para mantener el control del encuentro, ingresando jugadores como Joe Gómez y Darwin Núñez.

El árbitro añadió seis minutos al final del partido, pero el marcador no se movió. Milan intentó un último esfuerzo con un remate de Matteo Gabbia, que se fue desviado. El partido terminó con una victoria de 1-3 a favor de Liverpool, dejando al equipo inglés con tres puntos importantes en su campaña de Champions League.

Le puede interesar: Técnico del Girona llenó de elogios a Yaser Asprilla y confirmó responsabilidad para la Champions

Los equipos continuarán su participación en la competición, con Liverpool buscando consolidar su posición en la fase de grupos y Milan esperando recuperarse en los próximos encuentros​