Catalina Usme con el Galatasaray
@catausme

Catalina Usme y Galatasaray recibieron una goleada en Champions

Se diputó este martes otro partido de Champions League Femenina.

En el inicio de la fase de grupos de la Champions League Femenina, el Lyon derrotó al Galatasaray 3-0 en un partido disputado en condición de local. Catalina Usme, capitana del equipo turco, no logró evitar la caída de su equipo en un encuentro que tuvo dominio del cuadro francés. Este resultado deja al Lyon con tres puntos importantes en su camino en el torneo, mientras que el Galatasaray comenzará la fase de grupos sin unidades.

El partido, jugado en el Parc Olympique Lyonnais, mostró desde el inicio a un Lyon con mayor posesión de balón y control del juego. El equipo local generó varias oportunidades de gol en la primera mitad, lo que puso a la defensa del Galatasaray bajo constante presión. Pese a los intentos del equipo turco por mantener el marcador en cero, el primer gol llegó al final del primer tiempo, cuando Vanessa Gilles marcó de cabeza tras un tiro de esquina en el minuto 45.

Vea también: Una Selección Colombia llamó 'ridícula' a Catalina Usme y encendió la polémica

El Galatasaray intentó reaccionar en la segunda parte, pero no logró generar ocasiones claras. El Lyon siguió imponiendo su ritmo en el campo, lo que les permitió aumentar la ventaja en el minuto 64, gracias a un gol de Kadidiatou Diani, quien definió dentro del área tras una jugada colectiva del equipo. Diani volvió a marcar poco después, en el minuto 77, sellando el resultado final con otro gol tras un error defensivo del Galatasaray.

Catalina Usme, figura clave del Galatasaray, intentó liderar a su equipo con varios pases largos y cambios de juego, pero no fue suficiente para romper el sólido esquema defensivo del Lyon. La capitana colombiana tuvo pocas oportunidades de llegar al arco rival, ya que su equipo se vio forzado a jugar en su propio campo durante gran parte del encuentro.

Le puede interesar: Cata Usme da de qué hablar: arrasó a Balón de Oro en ranking mundial

Con este resultado, el Lyon se coloca como uno de los favoritos para avanzar a la siguiente ronda de la Champions League Femenina. Por su parte, el Galatasaray tendrá que ajustar su esquema de juego para los próximos compromisos, en los que buscará mejorar su desempeño para mantenerse en la pelea dentro de la fase de grupos.

El próximo partido del Galatasaray será en condición de local, donde intentará sumar sus primeros puntos en el torneo.