Cali en la Copa Libertadores Femenina 2024
Conmebol

Cali sumó primero: tabla del grupo D de la Libertadores tras la fecha 1

El Deportivo Cali derrotó a Guaraní en la noche de este viernes.

El Deportivo Cali derrotó 2-1 a Guaraní de Paraguay en el partido correspondiente a la primera fecha de la Copa Libertadores Femenina 2024, que se disputa en territorio paraguayo. El encuentro, que se llevó a cabo en el estadio Ypané, representó el inicio del torneo continental para ambos equipos.

El marcador se abrió muy temprano en el partido. Apenas en el primer minuto de juego, Greicy Landázury adelantó al conjunto colombiano con un gol. La jugada se originó por el costado derecho, donde el Cali encontró espacio para proyectarse en ataque.

Landázury apareció en el área rival y logró capitalizar una asistencia que dejó sin opciones a la arquera de Guaraní.

A pesar del golpe inicial, Guaraní trató de reponerse y buscó equilibrar el partido. El equipo paraguayo comenzó a presionar más en el medio campo, intentando generar opciones de gol.

Vea también: Santa Fe se complicó en Libertadores Femenina: frío empate vs Peñarol

El esfuerzo tuvo su recompensa en el minuto 27, cuando el árbitro sancionó un penal a favor de Guaraní. Luana Rodríguez fue la encargada de ejecutar el disparo desde los doce pasos, enviando el balón al fondo de la red y empatando el encuentro 1-1.

Ya en la segunda mitad, el equipo colombiano mantuvo la iniciativa en el ataque y en el minuto 62 encontró su recompensa. Ingrid Guerra, que había estado participativa durante el encuentro, anotó el segundo gol para el Deportivo Cali.

Guerra conectó un balón dentro del área tras un centro desde la banda izquierda, sellando el 2-1 definitivo a favor del conjunto visitante.

Le puede interesar: Cali hizo la tarea y obtuvo la primera victoria en la Libertadores Femenina

Copa Libertadores Femenina: tabla del grupo D tras la fecha 1