Cali vs Guaraní en la Copa Libertadores Femenina 2024

Cali hizo la tarea y obtuvo la primera victoria en la Libertadores Femenina

Deportivo Cali debutó este viernes en la Copa Libertadores Femenina 2024.

En la primera fecha de la Copa Libertadores Femenina 2024, Deportivo Cali logró una victoria 2-1 sobre Guaraní de Paraguay en un partido disputado en dicho país. El encuentro, correspondiente al Grupo C, comenzó con un ritmo intenso desde el primer minuto.

Cali tomó la delantera rápidamente. Apenas al minuto 1, Greicy Landázury aprovechó un balón en el área rival para abrir el marcador. La jugada se gestó por la banda izquierda, donde la jugadora del 'azucarero' recibió un pase en profundidad que le permitió quedar de frente a la portería de Guaraní. Con un remate preciso, superó a la guardameta y puso a su equipo en ventaja.

El equipo paraguayo reaccionó a la desventaja y comenzó a presionar en busca del empate. Al minuto 27, Guaraní consiguió un penal después de una falta cometida por la defensa del Cali dentro del área. Luana Rodríguez fue la encargada de ejecutar el disparo desde los doce pasos. Con un remate al palo derecho, Rodríguez igualó el marcador 1-1.

Vea también: IDV no pasó del empate con Ferroviaria en la Libertadores Femenina

En el segundo tiempo, Deportivo Cali volvió a tomar la iniciativa. El equipo colombiano buscó retomar la ventaja con varias llegadas al arco rival. Al minuto 62, Ingrid Guerra concretó el segundo gol para el conjunto colombiano.

Las locales intentaron reaccionar en los minutos finales del encuentro, pero Cali mantuvo el control del juego en el mediocampo, impidiendo que Guaraní generará mayores ocasiones de peligro. Aunque el equipo paraguayo buscó el empate con algunas aproximaciones, la defensa del Cali y su guardameta lograron neutralizar los intentos.

Le puede interesar: Alianza Lima venció a Santiago Morning en el debut de la Libertadores Femenina

Con este resultado, Deportivo Cali sumó sus primeros tres puntos en el grupo, mientras que Guaraní deberá buscar redimirse en los próximos encuentros para mantenerse con posibilidades de avanzar en la competición. El torneo, que se juega en Paraguay, reúne a los mejores equipos femeninos de Sudamérica en la búsqueda del título continental.

El próximo partido del 'azucarero' será clave para consolidar su posición en el grupo, mientras que Guaraní deberá ajustar su planteamiento para lograr un mejor resultado en la segunda jornada.