Brasil en la Copa América 2024

Brasil sufre tras fracaso en Copa América en ranking FIFA: duro golpe

El seleccionado brasileño no pudo luchar por el título en el torneo continental.

La Copa América 2024 probó a una Brasil que, pese a tener grandes nombres dentro de las convocatorias habituales, no ha podido igualar sus mejores épocas, y ha quedado relegada a eliminaciones bastante fuertes. En el Mundial de 2022, tampoco pudieron pelear por el título y se quedaron afuera en los cuartos de final contra Croacia

Dos años más tarde, en Estados Unidos, el resultado fue similar en la Copa América en donde sufrieron más de la cuenta, especialmente en el debut con un empate sin goles ante su similar de Costa Rica. El camino no fue el mejor y se quedaron afuera del torneo en los cuartos de final, cayendo en la tanda de penaltis con Uruguay

Vea también: Colombia subió y se metió al top del ranking FIFA: ya es oficial

Con estos malos antecedentes para la selección de Brasil dirigida por Dorival Júnior, hay una gran preocupación en suelo brasileño, tanto que quieren cambiar de técnico culminando la corta experiencia del estratega ex Sao Paulo. Buscan dar el golpe por los pedidos de la afición por Jürgen Klopp, revolucionando completamente la historia de la ‘Canarinha’

Dorival Júnior sabe lo que se juega ante Ecuador cuando regresen las Eliminatorias Sudamericanas en el mes de septiembre. Pero, no solo se juega la clasificación y salvaguardar su puesto, sino que también busca volver a la cima como la mejor selección del mundo. Tras la Copa América y la Eurocopa, la FIFA publicó el ranking actualizado basado en los resultados de las grandes selecciones.

BRASIL SE CAE EN EL RANKING FIFA TRAS LA COPA AMÉRICA

Era de esperarse que la eliminación en cuartos de final cambiara completamente la clasificación de la selección de Brasil, acostumbrada a figurar y ganar títulos. Sin embargo, la ‘Canarinha’ no gana un trofeo desde hace cinco años cuando en condición de local, en 2019 logró hacerse con la copa. Fracasos en Mundiales al no conseguir ganar la cita orbital desde 2002, se han ido cayendo en el ranking FIFA.

Le puede interesar: Selección Colombia: se conoce buena noticia para la Eliminatoria

El fracaso en la Copa América hizo que Brasil perdiera una casilla, en manos de Inglaterra, que ahora tomó la cuarta posición. Argentina, campeona del mundo y bicampeona de América, todavía sostiene el rótulo de la mejor selección con 1901.48. Luego, le siguen Francia, que se mantuvo, España (sube cinco puestos), Inglaterra (sube un puesto) y en el quinto puesto, cerrando el Top 5, se encuentran los brasileños con 1785.61

Brasil bajó una casilla en el escalafón FIFA, un resultado que pudo haber mejorado si hubiesen luchado más por conseguir el título en la Copa América. La idea es mejorar el resultado en las próximas fechas de Eliminatorias y en el Mundial de 2026.