Rodrigo Contreras, Vuelta a Colombia 2024
Federación Colombiana de Ciclismo

Vuelta a Colombia 2024: así quedó la clasificación general tras la etapa 3

Rodrigo Contreras sigue dominando la carrera, en esta jornada que finalizó en Tolima.

El ciclista del (NU Colombia), Rodrigo Contreras sigue como líder tras disputarse la tercera etapa este lunes 17 de junio. Durante los 168 kilómetros, partiendo desde el municipio de Cota y finalizando en Mariquita, Tolima, Contreras sacó una buena diferencia de tiempo, con respecto a sus demás perseguidores. Alejandro Osorio ganó la etapa 3 y se metió al top 10 de la clasificación general.

La etapa fue vital para las aspiraciones de Rodrigo Contreras y demás ciclistas cerca en la clasificación general por la dificultad en un terreno exigente. Con varios puertos de montaña, a lo largo de los 168 kilómetros, se marcó un recorrido complejo, pero el líder de la general no sufrió en continuar en el frente.

La carrera pasó por municipios de diferentes departamentos de Colombia, empezando en Cota, Siberia, El Rosal, Alto del Vino, La Vega, Villeta, Guaduas, Honda y Mariquita, este último, como el punto final.

Sobre los últimos kilómetros, tras los puntos de montaña, los ciclistas protagonizaron un atractivo final en busca de quedarse con la tercera etapa y descontar en la clasificación general. Un apasionante recorrido, debía acabar en un esprint luchado entre los ciclistas en la competencia.

De hecho, Alejandro Osorio y Sergio Luis Henao aceleraron para protagonizar el desenlace, superando a Juan Tito Rendón que llegó a tres segundos de Osorio y Henao. El ganador de la etapa consiguió su segunda en estas tres jornadas, pero todavía está lejos de Rodrigo Contreras en la clasificación general.