Vuelta a Colombia 2024 - Etapa 5
Federación Colombiana de Ciclismo

Vuelta a Colombia 2024: Así está la clasificación general tras la etapa 5

La jornada de este miércoles contó con un recorrido de 195,6 kilómetros.

Se disputa la edición 74 de la Vuelta a Colombia, carrera de categoría 2.2 en el calendario de la Unión Ciclista Internacional. La jornada de este miércoles 19 de junio contó con un recorrido de 195,6 kilómetros con inicio en Manizales y final en el municipio de Buga.

Después del exigente ascenso al Alto de El Sifón en la etapa 4, la quinta fracción presentó un recorrido plano, en donde los embaladores tuvieron una nueva oportunidad para luchar por la victoria.

Desde los primeros kilómetros del día se registraron las fugas en el pelotón principal. Los escapados intentaron ir en búsqueda de los sprint especiales.

3. Daniel Hoyos - Alc Manizales

La etapa 5 fue ganada por Alejandro Osorio (GW Erco Shimano), quien celebró después de que los comisarios de la carrera relegaran a Daniel Arroyave, quien había cruzado la meta en primer lugar.

La segunda casilla fue para Juan Guerrero (Avinal) y tercero se ubicó Johan Colón (Orgullo Paisa).

Le puede interesar: Vuelta a Colombia 2024: la etapa 5 se definió con un sprint de infarto ¿Quién ganó?