Vuelta a Colombia Etapa 6
Foto de X: @Vueltacolombia1

Recorrido de la Vuelta a Colombia 2024 etapa 6: desenlace con ascenso

Rodrigo Contreras sigue en la parte alta de la clasificación general, y espera seguirlo en la sexta etapa.

Poco a poco, la Vuelta a Colombia 2024 está llegando a su final. La competencia que finalizará en su sexta etapa en Apía este jueves 20 de junio es solo una de las últimas jornadas de la carrera que culminará el domingo 23 con una contrarreloj. Tras la quinta, Alejandro Osorio consiguió su tercer triunfo a lo largo de la Vuelta, que tiene a Rodrigo Contreras como el gran líder a falta de poco para que se quede con el triunfo.

En esta sexta etapa, los corredores iniciarán su trayecto en Buga y finalizarán en Apía, Risaralda. Pero, antes de llegar a dicho municipio, pasarán por el Valle del Cauca, en zonas como, San Carlos, San Pedro, Variante Tuluá, Bugalagrande, La Paila, Zarzal, Obando, Zaragoza, Cartago, Cerrito, La Virginia, ya en Risaralda, Cruce Balboa, Santuario y Apía en un recorrido de 173,3 kilómetros.

RECORRIDO DE LA ETAPA 6 DE LA VUELTA A COLOMBIA 2024

El recorrido contará con 173,3 kilómetros, saliendo de Buga y culminando en Apía, Risaralda. Tendrá un puerto montañoso y un final en el que los ciclistas tendrán que escalar para llegar a la línea de meta. A diferencia de un desenlace con esprint, en esta sexta jornada, tendrán que subir una montaña para llegar al final de la carrera

Habrá tiempo para esprint en una ruta llana después de los primeros ascensos. Sin embargo, el final de la competencia espera un desenlace con plano montañoso para dar con el ganador de esta sexta etapa.