Brandon Rivera - tour de Austria
Tour de Austria

[VIDEO] Brandon Rivera ganó la etapa 2 y es nuevo líder del Tour de Austria

El colombiano se impuso en la jornada de 184,5 kilómetros.

Una nueva victoria sumó el ciclista colombiano a nivel internacional, después de que Brandon Rivera, corredor del INEOS Grenadiers, se impusiera este jueves 4 de julio en la etapa 2 del Tour de Austria.

Rivera ganó en un emocionante embalaje la jornada que contó con un recorrido de 184,5 kilómetros con inicio María Tafarel y final en Steyr.

El ciclista colombiano demostró mayor punta de velocidad para superar en la línea de meta al italiano Martin Marcellusi (VF Group - Bardiani CSF - Faizanè), quien se quedó con el segundo lugar, mientras que tercero fue el belga Xandro Meurisse (Alpecin Deceuninck).

Lo hecho por Brandon Rivera le permitió convertirse en el nuevo líder de la clasificación general con un tiempo total de 7H49:00. En la segunda posición está el italiano Davide De Pretto (Team Jayco AlUla) a 7'' y el top tres lo completa el austriaco Felix Großschartner (UAE Team Emirates) a 8''.

Le puede interesar: Tour de Francia 2024: así quedó la clasificación general tras la etapa 6

En la fracción también se destacó el colombiano Jesús David Peña (Team Jayco AlUla) quien terminó en el puesto 11.

Este viernes 5 de julio se disputará la etapa 3, que tendrá un recorrido total de 153,1 kilómetros. La jornada será de alta montaña con la escalada al puerto de primera categoría del Dientner Sattel como principal desafío.