Jonas Vingegaard - Team Visma

Team Visma le llevó competencia a Vingegaard: fichó a un campeón del mundo

Hay preocupación en el Visma, pues el desempeño reciente de Jonas Vingegaard no es el mejor.

Tras la caída que sufrió en Itzulia (Vuelta al País Vasco), el desempeño de Jonas Vingegaard (Team Visma) no ha sido el esperado en la temporada 2024, pues el pedalista danés se ha visto muy desvanecido, lo cual le ha impedido cumplir a cabalidad con el calendario que tenía previsto.

El segundo lugar en el Tour de Francia fue el aliciente para una temporada en la cual el Team Visma quedó lejos de sus objetivos, ya que el danés fue el único que se metió en el podio de alguna de las grandes vueltas. Esto ha representado un bajonazo, dado que viene de ganar estas tres el año pasado (Primoz Roglic - Giro de Italia, Jonas Vingegaard - Tour de Francia y Sepp Kuss - Vuelta a España).

Vea también: UAE le dio un mazazo a Pogacar y le confirmó una mala noticia para 2025

En consecuencia, el equipo neerlandés ha optado por buscar alternativas, y debido a que Roglic ya no está, y que el desempeño de Vingegaard y Kuss no es el más alto, se confirmó el fichaje de un corredor que tiene pinta de 'capo' a mediano plazo.

El fichaje del Team Visma para competir con Jonas Vingegaard

El Team Visma anunció la llegada de Niklas Behrens para la próxima temporada, firmando un contrato que lo liga al equipo hasta 2027. La importancia del corredor alemán radica en que es campeón del mundo sub 23.

Actualmente, Behrens corre para el Lidl Trek, adonde llegó luego de militar en el Storck-Metropol. En el equipo estadounidense no tuvo mayor relevancia a lo largo de la temporada, pero representando a su país sí ha cosechado victorias.

En 2024, Niklas Behrens ganó la Youngster Coast Challenge, obtuvo medalla de plata en la prueba de ruta en el Campeonato Europeo sub 23, y en esta misma categoría viene de ser campeón del mundo en Zúrich.

Le puede interesar: Barcelona hizo oficial el fichaje de su nuevo portero: el reemplazo de Ter Stegen

Así, Niklas Behrens se convierte en el más reciente fichaje de un Team Visma que le apunta a ser protagonista del UCI World Tour en 2025, plantando cara en 'grandes vueltas', incluso poniendo como candidato a Wout van Aert, quien se mostrado fuerte en diferentes especialidades.