Giro de Lombardia 2024: posiciones de los colombianos en la general
Giro de Lombardia

Pogacar reina en el Giro de Lombardia 2024: así quedaron los colombianos en la general

El pedalista esloveno se escapó en solitario y volvió a ratificar su posición como el mejor ciclista del mundo.

Tadej Pogacar se impuso por cuarta ocasión como campeón del Giro de Lombardia. El esloveno ganó la edición 2024 tras correr con la camiseta de campeón del mundo, el europeo hizo un tiempo de 06:04:58. La hazaña empezó con más de 48 kilómetros en solitario para quedarse con una de las últimas carreras del año. Un triunfo que le permite agrandar su leyenda como uno de los mejores ciclistas de la historia.

Para el jefe de filas del UAE Team fue una nueva victoria que lo consolida como el mejor ciclista del Ranking UCI. La segunda posición de la carrera fue para el belga Remco Evenepoel. El del Soudal Quick-Step arribó a una diferencia de 03:16. Mientras que la tercera plaza fue para el italiano Giulio Ciccone a 04:31.

Tras el final del quinto monumento del año, las diferencias en carrera fueron muy notables. A partir del puesto 15, el grupo de ciclistas arribaron con más de siete minutos de diferencia. Un tiempo con el que los colombianos también arribaron.

Nairo Quintana fue el mejor posicionado de los pedalistas nacionales. El del Movistar arribó a 07.28 de diferencia en la posición número 16. Por otra parte, el soachuno Daniel Felipe Martínez llegó en la casilla 29 con 08.56 de diferencia. Einer Rubio llegó en la casilla 48 a 12:18.

Le puede interesar: Egan, ¿sobrevalorado?: dura queja en INEOS desata polémica

Con los resultados de esta jornada, los ciclistas nacionales van cerrando su temporada y partirán a vacaciones. Se espera que el pelotón internacional vuelva a los entrenamientos en los primeros días de enero o finales de diciembre, en donde se empezarán a preparar las primeras carreras de 2025.