Juan Díaz García
Federación Colombiana de Ciclismo

Mundial de Ciclismo 2024: quién ganó la Contrarreloj junior y cómo le fue a Colombia

Robinson Rincón y Juan Díaz García representaron a Colombia.

El francés Paul Seixas se proclamó campeón del mundo júnior de contrarreloj al imponerse en la prueba celebrada en Zurich (Suiza), sobre 24,9 km, a los belgas Jasper Schoofs y Matisse van Kerckhove, que le escoltaron en el podio.

Con un crono de 28 minutos y 8 segundos y a una velocidad media de 53.091 km/h, Seixas apuntaló su victoria remontando en el último tercio de un recorrido prácticamente plano a Van Kerckhove, que salió de los primeros y marcó el mejor tiempo en todos los puntos cronometrados durante casi una hora y media.

Además del ganador, al belga le pasó también al final por un suspiro su compatriota Schoofs, quien repitió el segundo puesto que logró hace dos semanas en el Europeo de Limburg, en su país.

Seixas ganó con un ventaja de 6 segundos sobre Schoofs, 7 sobre Van Kerckhove y 15 sobre el australiano Wil Holmes, el mejor en el primer tercio de la carrera y hasta el final peleando por las medallas.

Le puede interesar:Wilmar Paredes ganó la etapa 3 del Clásico RCN 2024