Gran Piamonte 2024

Gran Piamonte 2024: quién ganó y cómo le fue a los colombianos

Se disputó la versión 108 del Gran Piemonte.

En la edición 108 del Gran Piemonte, una carrera de un día que se llevó a cabo entre Valdengo y Borgomanero con un recorrido de 182 kilómetros, el estadounidense Neilson Powless, del equipo EF Education - EasyPost, se llevó la victoria con un tiempo total de 3 horas, 57 minutos y 36 segundos.

A siete segundos del ganador llegó en la segunda posición el ciclista de Nueva Zelanda Corbin Strong, del Israel - Premier Tech, mientras que el español Alex Aranburu, del Movistar Team, completó el podio.

En la cuarta posición finalizó el italiano Filippo Magli del VF Group - Bardiani CSF - Faizanè, y Xandro Meurisse, del Alpecin - Deceuninck, cruzó la meta en la quinta plaza. Entre los diez primeros también figuraron Tobias Halland Johannessen (Uno-X Mobility), Natnael Tesfatsion (Lidl - Trek) y Matej Mohorič (Bahrain - Victorious), quienes ocuparon las posiciones seis, siete y diez respectivamente.

Vea también: Movistar le saca un fichaje al Ineos para 2025; un 'capo' llega a competir con Nairo y Mas

Por su parte, los ciclistas colombianos tuvieron una participación destacada en esta competencia. Sergio Higuita, del equipo Red Bull - BORA - hansgrohe, terminó en la posición 75, a más de dos minutos del ganador, mientras que el español que Iván García Cortina, del Movistar Team, cruzó la línea en el puesto 48. Aunque no lograron ubicarse en los primeros lugares, su rendimiento fue consistente en esta jornada.

El Gran Piemonte 2024 fue una competencia disputada en condiciones climáticas moderadas, con una temperatura promedio de 19 grados Celsius. La velocidad promedio del ganador fue de 45.96 km/h, lo que refleja el ritmo constante a lo largo del recorrido, marcado por 1,638 metros de desnivel.

Le puede interesar: Pogacar ganó el Giro de Emilia: cómo le fue a Nairo y los colombianos

En resumen, la carrera fue dominada por Powless, quien logró destacarse desde la mitad del recorrido, manteniendo una ventaja que le permitió imponerse en solitario.