Criterium Dauphiné: Roglic ganó la etapa 6 y es líder dela general

Critérium del Dauphiné: Roglic ganó la etapa 6 y le arrebató el liderato a Evenepoel

Ahora, Roglic lidera la carrera con una ventaja de 19 segundos sobre Remco.

La sexta etapa del Criterium del Dauphiné ofreció una jornada llena de intensidad y emoción, marcando un punto decisivo en la competición. Tras la dramática quinta etapa, que fue neutralizada debido a una caída masiva que involucró a varios ciclistas destacados, incluyendo al líder Remco Evenepoel y al esloveno Primoz Roglic, la etapa de hoy cambió radicalmente el panorama de la carrera.

Le puede interesar: Nairo Quintana tiene nuevo reto en el Movistar antes del Tour Francia

El accidente de la quinta etapa, que ocurrió a unos veinte kilómetros de la meta en Saint-Priest, dejó a los corredores sin un vencedor y sin tiempos registrados, manteniendo a Evenepoel con una ventaja de 33 segundos sobre Roglic, y con Matteo Jorgenson en tercer lugar a un minuto y cuatro segundos.

Sin embargo, la etapa 6 fue escenario de un cambio significativo en la clasificación general. Primoz Roglic, mostrando una gran fortaleza y determinación, se adjudicó la victoria en una jornada crucial. Con este triunfo, Roglic no solo ganó la etapa, sino que también arrebató el maillot amarillo a Evenepoel, quien ahora se encuentra a 19 segundos del esloveno.

El desarrollo de la etapa 6 fue intenso desde el inicio, con múltiples ataques y un ritmo frenético que mantuvo a los espectadores al borde de sus asientos. Roglic, del equipo Bora-Hansgrohe, cruzó la meta con un tiempo de 4:19:59, superando por tres segundos al italiano Giulio Ciccone y por once segundos al ruso Aleksandr Vlasov.

El Criterium del Dauphiné, una de las pruebas preparatorias más importantes para el Tour de Francia, sigue mostrando un emocionante duelo entre Roglic y Evenepoel. Con la séptima y penúltima etapa en el horizonte, una ruta de 155,3 kilómetros que enlazará Albertville con la estación de esquí de Samoëns 1600, final en alto de categoría especial, la carrera promete más sorpresas y cambios en la clasificación.

La lucha por el liderato está más abierta que nunca, y cada segundo contará en las etapas restantes. Los aficionados al ciclismo están expectantes por ver quién saldrá victorioso en esta emocionante competencia.

Le puede interesar: Vuelta a Colombia 2024: listado oficial de preinscritos