Critérium Dauphiné; etapa 2: así van los colombianos en la general

Critérium del Dauphiné 2024: posición en la general de los colombianos tras la etapa 2

Hay cuatro colombianos participando en esta carrera que es conocida como el abrebocas del Tour de Francia.

Hoy, el Critérium del Dauphiné, reconocido como el ensayo perfecto para el Tour de Francia, avanzó con una emocionante segunda etapa, que marcó un punto decisivo en la carrera. Después de una vibrante primera etapa liderada por Mads Pedersen, los ciclistas enfrentaron un desafío completamente diferente este lunes 3 de junio.

Le puede interesar: Critérium Dauphiné 2024: ¿Quién ganó la etapa 2 el lunes 3 de junio?

La etapa de hoy, que comprendió un recorrido de 142 kilómetros desde Gannat hasta el majestuoso Col de la Loge, fue vital para los escaladores con aspiraciones en la clasificación general. Este segmento, que incluyó el primer final en alto, puso a prueba a aquellos que buscan destacarse en la competencia.

El recorrido inició en Gannat, un pintoresco y pequeño municipio, y llevó a los ciclistas a través de un paisaje cada vez más montañoso hasta alcanzar el Col de la Loge. Este puerto de montaña, con sus desafiantes pendientes, fue el escenario de los primeros ataques serios entre los aspirantes al título.

Al final del día, el ciclista danés Magnus Cort Nielsen se impuso en la segunda etapa del Critérium del Dauphiné. El corredor del equipo Uno-X se impuso al esprint en el grupo de favoritos, que alcanzó al último superviviente de la escapada del día, el francés Bruno Armirail, a solo 150 metros de la pancarta de llegada.

Con su victoria, Cort Nielsen se viste también con el maillot de líder de la clasificación general, sucediendo a su compatriota Mads Pedersen, vencedor de la primera etapa.

En la carrera participan cuatro ciclistas colombianos. Santiago Umba (Astana), Harold Tejada (Astana), Santiago Buitrago (Bahrain Victorious) e Iván Ramiro Sosa (Movistar Team).

Si bien los pedalistas nacionales no estuvieron cerca de pelear por la victoria de etapa, se mantienen cerca del líder de la general, todos a 10 segundos, segundos y entre los primeros 30 clasificados, por lo que de tener una buena etapa en los próximos días podrían escalar al top-10 de la competición.

Colombianos en la clasificación general del Critérium del Dauphiné tras la etapa 2