Critérium del Dauphiné 2024

Critérium del Dauphiné 2024: así quedó la clasificación general tras la etapa 7

Primož Roglič está cerca de llevarse el título en esta edición de la Critérium del Dauphiné.

El ciclista esloveno Primoz Roglic se impuso este sábado en la etapa reina del Critérium del Dauphiné, con final en la cima de Samoëns 1600, un triunfo que permite al líder del equipo Bora afianzarse en la clasificación general de una carrera que concluirá el domingo con otra jornada montañosa.

Roglic superó en el esprint final al ciclista estadounidense Matteo Jorgenson y al italiano Giulio Ciccone para lograr su segunda victoria consecutiva en la 76ª edición de esta prestigiosa prueba, que cada año sirve de ensayo general para el Tour de Francia.

El belga Remco Evenepoel, segundo en la general al iniciarse la jornada, perdió contacto con los corredores de cabeza a falta de ocho kilómetros para la meta y perdió 1:46 con respecto a Roglic.

5. Carlos Rodríguez (INEOS) a 1'58''

Le puede interesar: Critérium del Dauphiné 2024, ETAPA 7: posición de Buitrago y Tejada en la general