Esteban Chaves, ciclista colombiano

¿Cómo le fue a Esteban Chaves en la etapa 1 del Tour de Luxemburgo?

Chaves es el único colombiano en la carrera.

El ciclista neerlandés Mathieu van der Poel, del equipo Alpecin-Deceuninck, es el primer líder del Tour de Luxemburgo al ganar este miércoles al sprint la primera etapa, de 158 kilómetros con salida y meta en la capital, y firmar su quincuagésima victoria como profesional.

Van der Poel, de 29 años, se impuso en el esfuerzo final por delante del francés Christophe Laporte (Visma-Lease a Bike) y el danés Andreas Kron (Lotto Dstny).

El ciclista belga ya atesora medio centenar de triunfos, cuatro de ellos este año. Ha tenido que esperar desde que a principios de abril ganó la París-Roubaix para llegar a las cincuenta.

El español Jon Barrenetxea (Movistar) acabó en la novena plaza en la etapa inaugural.

Este jueves se disputa la segunda de la cinco etapas del 84 Tour de Luxemburgo. Serán 155 kilómetros entre Junglinster y Schifflange

Le puede interesar: Wout Van Aert firmó novedoso contrato en la historia del ciclismo

¿Cómo le fue a Esteban Chaves?

Esteban Chaves (EF Education - EasyPost), único colombiano en la carrera, terminó la jornada inaugural en la casilla 37, mientras que en la clasificación general está en el mismo puesto a 10 segundos de Mathieu van der Poel.