X @fedeciclismocol

Colombia, intratable en el Mundial de Ciclismo de Pista; histórica marca

El Mundial de Ciclismo de Pista se corre en Ballerup, Dinamarca.

La Selección Colombia es una de las que más ha dado de qué hablar en el Mundial de Ciclismo de Pista que se corre en Dinamarca. El pasado miércoles 16 de octubre se llevó a cabo la primera jornada y en velocidad se registró una marca histórica.

Y es que en las pruebas por equipos, en velocidad, el cuadro colombiano, compuesto por tres ciclistas, logró la mejor marca en la historia de las Mundiales en esta modalidad.

El tridente colombiano compuesto por Rubén Murillo, Santiago Ramírez y Kevin Quintero finalizó en sexto lugar en la ronda de clasificación de velocidad por equipos, con un tiempo de 43.852.

Vea también: Kevin Quintero se colgó el bronce en el Mundial de Ciclismo de Pista

Podio en la prueba de velocidad por equipos del Mundial de Ciclismo de Pista

Sobra decir que la delegación colombiana no obtuvo medalla en la primera presentación en los Mundiales de Ciclismo de Pista, pues el podio fue conformado por Países Bajos (Oro), Australia (Plata) y Japón (Bronce).

Ya en la rama femenina, fue Gran Bretaña el equipo que se quedó con la medalla de oro, seguida de Países Bajos, y en tercer lugar de esta modalidad quedó Australia.

Le puede interesar: Un colombiano finalista en el premio Golden Boy

Así las cosas, se nota un avance en el ciclismo colombiano de pista, pues si bien o hubo medalla, el sexto lugar en la prueba por equipos de velocidad da cuenta de que va encaminado al podio en las próximas ediciones.

Este jueves 17 de octubre se celebró la primera medalla de Colombia en el Mundial de Ciclismo de Pista, pues Kevin Quintero ganó el bronce en por detrás del japonés Kento Yamasaki y el israelí Mikhail Yakovlev.