Wilson Peña - Sistecredito
Wilson Peña, Sistecredito
Camila Díaz - RCN Radio

Wilson Peña se salió con la suya en el Clásico RCN: ganó la contrarreloj individual

Bello (Antioquia) acogió la última etapa del Clásico RCN 2024.

Wilson Peña (Team Sistecredito) ganó la última etapa del Clásico RCN 2024, que correspondió a una contrarreloj individual de 11,2 kilómetros en Bello, la cual finalizó con un puerto de montaña de primera categoría.

La cronoescalada en Bello tenía como principal favorito a Rodrigo Contreras (Nu Colombia), quien luego de desistir por el título, apuntaba a alcanzar el podio; no obstante, se topó con un Wilson Peña (Team Sistecredito) que fue mejor y ganó la crono con un tiempo de 38'37".

El Rorro quedó segundo en el día a 41", mientras que el tercer mejor pedalista de la contrarreloj fue el juvenil Diego Pescador (GW Erco Shimano) a 1'18"; estos corredores terminaron quinto y cuarto, respectivamente en la clasificación general.

Vea también: Clásico RCN 2024: así quedó la clasificación general tras la última etapa

El campeón Kevin David Castillo (Team Sistecredito) fue décimo en esta jornada a 1'40; Robinson López (GW Erco Shimano) fue sexto  a 1'30"; y Cristian Camilo Muñoz (Nu Colombia) acabó cuarto a 1'18". Estos tres ciclistas integraron el podio final de la CG, en ese orden.

Así, finalizó una edición más del Clásico RCN, la cual contó con un campeón inédito, pues Kevin Castillo acabó con la hegemonía de un Team Medellín que venía siendo campeón desde la edición 2019.

Le puede interesar: Pogacar tras ganar el Mundial UCI: "No sé en lo que estaba pensando"

Y justamente, en cuanto al Team Medellínel mejor ciclista de la 'crono' fue Brayan Sánchez, quien terminó en la novena casilla a 1'38. Ya en la clasificación general, el bogotano Javier Jamaica fue el mejor ubicado de esta escuadra, noveno a 3'47; mientras que el vigente campeón Aldemar Reyes fue undécimo a 6'04".

De tal forma, terminó un 'Duelo de Titanes' con mucha altura, siendo uno de los mejores de los últimos años, arrojando un campeón inesperado, de apenas 22 años, quien desde ya hace méritos para llegar al World Tour.