Wilmar Paredes, Team Medellín - Clásico RCN 2024
Camila Díaz - RCN Radio

El Team Medellín ganó la etapa 3 del Clásico RCN y advierte a sus rivales: "Aldemar descontó"

Wilmar Paredes ganó la fracción de este lunes 23 de septiembre en el Clásico RCN.

Este lunes 23 de septiembre se efectuó la tercera etapa del Clásico RCN 2024, la cual inició en Lebrija (Santander) y condujo al pelotón hasta Puerto Berrío (Santander), arrojando la victoria de Wilmar Andrés Paredes, quien compite por el Team Medellín.

Fue una fracción bastante apretada de inicio a fin, y en la cual era difícil una fuga, teniendo en cuenta que se trataba de un recorrido completamente llano, en el que apenas se situaban las tres metas volantes habituales, así como los sprints especiales.

Sin embargo, en el transcurso de la carrera se fueron generando algunas diferencias también debido a las condiciones climáticas, pues se vivió una temperatura muy alta. La pelea por la victoria fue entre el Team Medellín y el Sistecredito.

Vea también: Clásico RCN 2024: así quedó la clasificación general tras la etapa 3

Wilmar Paredes disputó el triunfo en la fracción con Juan Diego Hoyos, quien lo pasó a unos metros, pero el corredor del Medellín se sobrepuso y terminó con la victoria en Puerto Berrío. De hecho, relató cómo vivió el recorrido y el sprint final.

"Los últimos metros estuvieron bastante complicados por el calor, el desgaste, las curvas muy técnicas y una llegada de muchísima fuerza", comentó Paredes, quien reconoció que "al final gané por muy poco", y habló de esos instantes previos.

"Me lancé muy lejos", comentó el ciclista del Team Medellín, dejando creer que se pudo tratar de un error, pues "llegamos 'codo a codo' con Hoyos"; no obstante, pudo rematar, contando de paso cómo fue la estrategia: "lancé la bicicleta y al final gané".

Le puede interesar: Tiembla la Fórmula 1: Max Verstappen amenaza con abandonar el circuito

Asimismo, el ganador de la etapa sacó pecho por el líder de su escuadra y advirtió a los rivales directos por la clasificación general, ya que reconoció que en la escuadra están "contentos porque Aldemar (Reyes) descontó cuatro segundos" -ahora está a 52" del líder Rodrigo Contreras-.