Clásico RCN 2024: ¿Cuánto dinero reparte en premios?

¿Cuánto dinero reparte en premios el Clásico RCN 2024?

El Clásico RCN es una de las carreras ciclísticas más importantes de América. Se viene la edición 64.

Se cumple la edición 64 del Clásico RCN, carrera que se llevará a cabo entre el 21 y el 29 de septiembre de 2024. Si bien ya todo está listo para su inicio, hay algunos aspectos que no son claros para los aficionados, y entre estos se encuentra la bolsa de premios que ofrece la competencia.

En esta ocasión la organización del Clásico RCN entregará un total de $145.100.000 en premios, siendo una de las cifras más altas manejadas en el último tiempo. Diariamente se repartirán 2,1 millones de pesos, y ya al final de la carrera se entrega el 'grueso' de los premios.

Y se habla de que diariamente habrá un desembolso de $2.100.000 debido a que, por etapa, el ganador obtiene $1.300.000, el segundo se lleva $500.000, y el tercero obtiene $300.000. En total, en este aspecto (sumando las nueve etapas) se reparten $18.900.000.

Vea también: Los tres grandes candidatos al título del Clásico RCN 2024

¿Cuánto dinero gana el campeón del Clásico RCN?

Finalizada la novena etapa, se entregarán los premios a los líderes de cada clasificación, por supuesto, incluida la general.
El campeón del Clásico RCN 2024 ganará un premio de 32 millones de pesos; el segundo se lleva 13; el tercero obtendrá $10M; el cuarto 5 millones y el quinto $4.000.000.

Ya en las demás clasificaciones (montaña, metas volantes, jóvenes, equipos, novatos, combinada, por puntos, combatividad, sprint especial, gran diferencia) el campeón se llevará 4 millones, y el subcampeón obtendrá 1,5.

A diario se premiará por la 'Excelencia', y el vencedor de cada etapa -en este ítem- se llevará $800.000, para un total de 7,2 millones al terminar la carrera.

Le puede interesar: Clásico RCN 2024: Fecha, recorrido y altimetría de la etapa reina

Es menester enfatizar en que, de común acuerdo, los premios que se entregan habitualmente son repartidos entre los integrantes del equipo, incluyendo no solo al grupo de ciclistas sino al director e integrantes del staff técnico.