Franco Colapinto
Franco Colapinto en su segunda carrera de Fórmula 1 con Williams.

GP de Azebaiyán, F1 2024: ¿En qué puesto quedó Franco Colapinto?

El argentino Franco Colapinto disputó su segunda carrera en Fórmula 1 con la escudería Williams.

El australiano Oscar Piastri (McLaren) se alzó con la victoria en el Gran Premio de Azerbaiyán, el decimoséptimo del Mundial de Fórmula Uno, disputado este domingo en el circuito urbano de Bakú. El doble campeón mundial español, Fernando Alonso (Aston Martin), terminó sexto, mientras que el argentino Franco Colapinto (Williams) fue octavo en su segunda carrera en la categoría reina.

Con 23 años, Piastri consiguió su segunda victoria en la F1, tras la obtenida en Hungría, superando al monegasco Charles Leclerc (Ferrari) y al inglés George Russell (Mercedes), quien se quedó con el tercer puesto luego de que el mexicano Sergio 'Checo' Pérez (Red Bull) y el español Carlos Sainz (Ferrari), que luchaban por el podio, se chocaran en la penúltima vuelta y abandonaran la carrera.

El líder del Mundial, el neerlandés Max Verstappen (Red Bull), concluyó en quinta posición, justo detrás del inglés Lando Norris (McLaren), quien, tras remontar desde la decimoquinta plaza de parrilla, marcó la vuelta rápida de la carrera. Norris, segundo en el campeonato, recortó tres puntos a 'Mad Max' y se encuentra ahora a 59 puntos de los 313con los que lidera el piloto neerlandés.

Vea también: Sorpresa en la Fórmula 1: Oscar Piastri ganó el Gran Premio de Azerbaiyán

Con la victoria de Piastri y el cuarto puesto de NorrisMcLaren le arrebató el primer lugar en el Mundial de constructores a Red Bull, y ahora lidera con 476 puntos, veinte más que la escudería austriaca.

El tailandés Alex Albon (Williams) terminó séptimo, un puesto por detrás de Alonso y uno por delante de Colapinto, quien sumó sus primeros cuatro puntos en la Fórmula Uno con un impresionante inicio de carrera.

El séptuple campeón mundial Lewis Hamilton, penalizado por cambiar varias piezas de la unidad de potencia de su Mercedes, protagonizó una remontada destacada al partir desde el 'pit lane' y finalizar noveno.

Le puede interesar: Unai Emery se rindió ante Jhon Jader Durán tras su actuación contra Everton

El inglés Ollie Bearman, de 19 años, sustituto en Haas del sancionado danés Kevin Magnussen —quien se perdió la carrera tras perder los doce puntos de su licencia—, también entró en los puntos al concluir en décima posición.

El Mundial continuará el próximo fin de semana en otro circuito urbano, el de Marina Bay, sede del Gran Premio de Singapur.